В Солт-Лейк-Сити собираются штрафовать за ложные срабатывания пожарной сигнализации

Ложные срабатывания пожарной сигнализации могут дорого обойтись предприятиям американского города Солт-Лейк-Сити, которые не удаляют должного внимания установленным сигнализационным системам. В столице штата Юта настолько серьезно рассматривают введение штрафовза неисправно работающие противопожарные системы, что городской совет на этой неделе принял бюджет, который включает 25 тысяч долларов доходов от подобных штрафов.

Председатель совета Джилл Ремингтон Лав охарактеризовала данные меры как направленные не столько на получение денег, сколько на сокращение числа ложных вызовов пожарных.

В прошлом году городским пожарным пришлось выезжать по ложным вызовам более 2400 раз, по данным газеты Salt Lake Tribune. Почти четверть этих вызовов – 557 – была связана с неисправностями систем пожарной сигнализации.

 

Надеемся, что это побудит пользователей, у которых часто происходят ложные срабатывания сигнализации, заняться обслуживанием своих систем.

 
Г-жа Лав.

Городской совет собирается 12 июля обсудить предложение о введении штрафов, а в августе провести голосование.

Хотя подобные штрафы впервые обсуждаются в Солт-Лейк-Сити, они едва ли единственные в своем роде. Такие постановления становятся «обычными» в США, согласно Международной ассоциации начальников пожарных команд, для искоренения ложных вызовов. Они уже вступили в действие в нескольких городах штата Юта, включая Уэст-Джордан, Лейтон и Прово.

По предложению Солт-Лейк-Сити, управление пожарной охраны не будет взимать штрафы за первые два ложных срабатывания сигнализации ввиду неисправности системы в течение 365 дней. Штраф будет взиматься после третьего ложного вызова и обойдется нарушителям в 125 долларов. Штрафы за последующие вызовы будут возрастать: 250 долларов за четвертый вызов, 375 долларов за пятый вызов и 500 долларов за шестой и дальнейшие вызовы.

Штрафы будут взиматься только с предприятий и организаций, где установлены системы, запрограммированные на автоматическое оповещение о пожарах.

Начальник пожарной команды Курт Кук на этой неделе утверждал, что его предложение не ставит целью заработать деньги для пожарной службы, которая в год выезжает примерно на 6000 вызовов (или 30000, если считать вызовы скорой помощи).

«Мы стараемся оградить себя от ложных вызовов, они мешают нам делать свою работу, — сказал он. — Они отвлекают ресурсы, необходимые при реальных чрезвычайных происшествиях».

Когда Кук год назад предложил ввести штрафы, по его оценкам они могли принести около 100 тысяч долларов. Ранее в этом году он снизил эту цифру до 50-75 тысяч долларов. Сейчас управление пожарной охраны оценивают предполагаемые доходы от штрафов лишь в 25 тысяч долларов.

Согласно исследованию газеты Tribune, если бы эти штрафы действовали в 2010 году, город мог бы собрать свыше 43500 долларов.

В это году больше всего ложных вызовов пожарных (95) было из международного аэропорта Солт-Лейк-Сити. Однако эти вызовы могли исходить самых разных источников или от арендаторов площадей аэропорта на улице Терминал Драйв. К тому же в это время там велось строительство линии легкорельсового транспорта.

Кук рассчитывает, что городское руководство подпишет предложенное постановление: об этом свидетельствует включение доходов от штрафов в бюджет города.

«Честно говоря, я был уверен, что его примут, — сказал Кук. — Это было лишь делом техники». Г-жа Лав, со своей стороны, не видит никаких препятствий для принятия этого постановления.

По информации сайта http://dsslnews.com

США04.12.2013