Книга «Системы видеонаблюдения. Основы построения, проектирования и эксплуатации» Александра Пескина

Новая книга по видеонаблюдению — «Системы видеонаблюдения. Основы построения, проектирования и эксплуатации» — появилась в книжном магазине Security Focus. Написавший её Александр Ефимович Пескин много лет преподавал курсы «Основы телевидения» и «Устройство и техническое обслуживание систем видеонаблюдения» в Межотраслевом институте повышения квалификации (МИПК) МГТУ им. Н.Э. Баумана. Опыт этого преподавания воплотился в данной книге.

Издание рассчитано как на тех, кто собирается повысить свою квалификацию в сфере видеонаблюдения, так и на успешно работающих специалистов — в книге они также найдут для себя немало полезного. Кроме того, читать книгу могут и студенты, которые лишь начинают изучать технические средства безопасности, а также те, кто хочет самостоятельно приобщиться к сфере видеонаблюдения.

Принципы построения систем видеонаблюдения изложены в книге в систематическом виде. Приведена классификация этих систем, затронуты правовые основы применения видеонаблюдения, сформулированы решаемые им задачи. Отдельно рассказывается о каждом виде оборудования для систем видеонаблюдения — камерах, мониторах, средствах видеозаписи и т.д.

В книге также рассматриваются особенности цифровых, в том числе сетевых систем видеонаблюдения. Описание методов проектирования систем видеонаблюдения дополнено в книге практическими рекомендациями по их монтажу и техническому обслуживанию. Затрагивает А.Е. Пескин и простейшие способы тестирования, оценки работоспособности и качества компонентов, используемых в системах видеонаблюдения. Имеется глава, посвящённая видеодомофонам.

Добавив в свой ассортимент книгу А.Е. Пескина, книжный магазин Security Focus сделал ещё один шаг по преодолению того дефицита профессиональной литературы, который существует в отечественной сфере безопасности и, в частности, видеонаблюдения. Труды Германа Кругля, Александра Лыткина и Александра Попова, продающиеся в интернет-магазине Security Focus, в совокупности с новой книгой Александра Пескина дают читателю хорошую возможность выбора. Они различаются степенью академичности и широтой тематики. Каждая из них отражает авторское видение рассматриваемых вопросов и находит в сообществе профессионалов своего читателя.

Источник: http://www.secnews.ru/pr/19313.htm#ixzz2n5Ja4bh0

10.12.2013